Pâques - Cupcakes suprise

Hello tous le monde.
Aujourd'hui c'est dimanche cooking en préparation de Pâques (excitation =D!!!).
On a décidé de vous concocter des petits cupcakes, mais avec une petite surprise à l'intérieur (parce que c'est Pâques quand même)!

Pour environ 15 cupcakes, on aura besoin de :
- 90g de sucre
- 200g de farine
- d'1/2 sachet de levure
- 110g de beurre ramolli
- 130ml de lait
- 2 œufs
 - d'extrait de vanille
et la surprise qui est : des petits œufs style chocobons.

Pour commencer, on va travailler le beurre ramolli (pas fondu surtout) avec le sucre, jusqu'à obtenir une pâte style pommade. On va rajouter les œufs 1 à 1, et fouetter la pâte entre chaque. On incorporera l'extrait de vanille après (à peu près 2 cuillères à café). Puis c'est au tour du mélange farine/levure, que l'on va introduire en deux fois.
Et pour finir le lait, pareil en deux fois (pour que ce soit plus facile à travailler), jusqu'à obtenir un mélange homogène.
On verse la pâte dans des moules à muffins (je vous conseille d'utiliser des caissettes, pour éviter d'avoir à chemiser vos moules, et puis ça rajoute une touche de couleur). On les remplit qu'au 3/4 sinon ça va déborder et ça va pas être net pour la déco. N'oubliez pas d'ajouter les œufs surprise dans la pâte.

Et c'est parti pour environ 20 à 25 minutes à 180°c (four chaud).
Une fois cuit, les réserver sur une grille pour qu'ils refroidissent.


En attendant, nous allons faire le glaçage. Alors vous pouvez faire un glaçage au beurre (beurre mou avec double du poids de sucre glace), personnellement je trouve ça lourd.
Du coup j'ai opté pour le glaçage au fromage frais. Pour ça rien de plus simple du Philadelphia (ou du mascarpone), du sucre, on fouette jusqu'à ce que le mélange soit lisse, et on met au frigo.

Bien attendre, que les cupcakes soient froid avant de faire la déco, quelque soit le glaçage que vous ayez choisit, sinon ça va couler.

Bonne dégustation!
G&V...

Commentaires

  1. J'adore ! En plus parfaitement dans les couleurs de pâques !
    Je garde ta recette sous le coude ! ;)

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    1. Tu vas voir elle est trop bonne. Et si tu veux les faire au chocolat il suffit de rajouter de la poudre de cacao 👍🏻
      Encore plus de gourmandise ^^

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  2. Miam ! Je sais ce que je vais faire cet après-midi.
    Merci pour cette recette :-)
    lejournaldelaurie.blogspot.com

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