Biscuits de Noël

Christmas Time
Hellooooooo....
On remet en route nos articles dédiés à Noël, et aujourd'hui G. a sorti son grimoire pour vous régaler avec ses biscuits.
Alors sortez vos plus beaux emportes pièces de Noël, votre tablier à paillettes, votre rouleau à pâtisserie, et c'est parti.

Pour confectionner, ces petits biscuits vous aurez besoin:
-d'un oeuf
-de 250g de farine
-de 50g de poudre d'amande
-de 65g de sucre
-de 100g de beurre ramolli
-d'une cuillère à café de levure
-et de cannelle (parce que c'est Noël quand même!!)

Préchauffer d'abord votre four à 200°c.
Mélanger ensuite toutes les poudres (farine, sucre, amande, cannelle).
Et ensuite on rajoute le beurre en morceau, et l’œuf. Et on va former une boule de pâte, pour ça commencez à mélanger, à la fourchette et finissez avec votre main.
Une fois obtenue, réserver au frais au moins une heure.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, et faire vos petites découpes (sapin, bonhomme, étoiles, ...)!
Avant d'enfourner, dorez les avec un jaune d’œuf! Et c'est parti pour 7 minutes environ (à vérifier car en fonction de l'épaisseur de votre pâte ça varie).
Vous pouvez aussi les décorer avec du glaçage royal (blanc d’œuf + eau), ou les laisser comme ça (moi c'est comme ça que je les préfère =D)!

Bon dégustation!

G&V...

Commentaires

Articles les plus consultés