Mardi Gras - Beignet aux Pommes

Bonjooour, on espère que vous allez bien en ce dimanche matin.
Aujourd'hui, on vous propose une petite recette pour Mardi Gras.

Mardi Gras c'est une fête religieuse, qui clôture la semaine "des sept jours gras". Et qui annonce la période de jeûne chez les chrétiens.
Donc, le mardi est marqué par de la nourriture en pagaille (beignets, crêpes, gâteaux, ...), et des festivités (le carnaval, les masques, les défilés)..

Alors aujourd'hui c'est Beignet de Pomme, et pour ça on va avoir besoin:
- 3 grosses pommes
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- de cannelle
- 1 œufs 
- 125 mL de lait

Dans un saladier, on va mettre la farine, la levure, et la cannelle, et on fait un puit pour pouvoir y mettre les 2 œufs et une pincée de sel.
On mélange, et on va rajouter progressivement le lait (on fait un peu comme une pâte à crêpes). Et on laisse reposer la pâte au frais.
Pendant ce temps là, on va peler les pommes et les évider. On va les couper en rondelle régulière (utilisez une mandoline pour plus de facilité), et les faire tremper dans la pâte.
Si vous avez une friteuse, vous pouvez l'utiliser; ou alors une poêle un peu haute de l'huile et le tour est joué.
Mettez, donc, les tranches de pommes dans l'huile chaude, vous attendez que ça dore un peu, et vous les sortez. J'aime bien les saupoudrer de sucre glace juste sorti de l'huile.

Et voilà, il faut éviter de succomber et en laisser un peu pour toute la famille ^^.
Bon goûté!!

G&V...

Commentaires

  1. Humm sa donne envie. Dès que possible j'essaye ta recette. :)
    Bisous, Audrey du blog: https://dofandcat.blogspot.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire. N'hésite pas à mon dire ce que tu en as pensé. Bisous G

      Supprimer
  2. Oh la la !!! Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! ;-)

    Tu as dû te régaler dans ce joli endroit !

    Gros bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, bon week end à toi aussi. Et bon appétit ^^

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés