Recette Apéro Dinatoire

Hello everybody, on se retrouve aujourd’hui pour un petit apéro dînatoire. Pourquoi ??? Pour une nouvelle bougie soufflée cette année mais on vous dira pas qui !!! ;-) 
On vous propose donc 4 petites recettes, hyper simple, hyper facile pour épater vos amis et votre famille.
Alors ne perdons pas de temps et allons y :

Commençons par les Rillettes de thon, idéal pour trempouiller vos dips, ou même pour faire des petites tartines :

Pour ça on aura besoin
150g de thon
1 citron
250g de fromage frais (nature ou aux fines herbes)

On commence par émietter le thon (avec une fourchette c’est plus simple). On y rajoute le fromage frais, et enfin le jus d’un citron (là c’est à votre convenance, nous on aime bien le citron, donc on en a mis un en entier, mais vous pouvez en mettre moins). On mélange, on mélange et on sert ! Voilà rien de bien compliqué en soi mais ça fait son effet.
Rillettes de Thon


Passons ensuite à de petites verrines Tiramisu betterave/chèvre :

Pour environ 6 petites verrines, il nous faudra:
3 betteraves
150 g de chèvre frais
100 g de mascarpone

Couper les betteraves en fine lamelle.
On mélange le fromage de chèvre avec le mascarpone, et on assaisone (sel, poivre, thym, en fonction de ce que vous aimez).
Et on passe ensuite au montage (et oui déjà ^^) pour ça on alterne les betteraves et la préparation au au chèvre. Et on le met au frigo au moins 2h avant de servir.
C’est frais, ça change, et l’effet tiramisu ça marche toujours =)
Tiramisu Betterave - Chèvre


Pour la dernière recette salée, on a choisi les Madeleines au Chorizo :

On aura bien entendu besoin, d’un demi-chorizo
Mais aussi de
40g de fromage râpée
80g de beurre salé
3 œufs
½ sachet de levure
Madeleines Chorizo - Préparation
110g de farine

Il faut d'abord préchauffer votre four à 210°c (c’est pour que le four soit bien chaud quand on va enfourner les madeleines).
Pour commencer, on fait fondre le beurre et on le laisse bien refroidir.
En attendant, on va faire la pâte, pour ça on mélange la farine avec la levure et on va y rajouter les œufs. Quand le beurre aura refroidi on l’incorpore à la préparation. Et on finit par le chorizo (qu’on aura préalablement coupé en morceaux), et le fromage râpé.
Remplissez les moules à madeleines au 2/3 (ça va pas gonfler bon pas autant que les vraies madeleines mais un peu quand même ^^) et enfourner 12 minutes à 180°c. (NB: Elles sont meilleures tièdes que froide ^^)
Madeleine au chorizo


Passons un peu au sucré, et parlons des Verrines bretonnes aux poires :

Pour cette gourmandise, il nous faut
2 œufs
100 g de mascarpone
62g de sucre
1 paquet de palet breton
2 poires

On commence par émietter les palets bretons, et on les réserve.
Préparation des Verrines
On va s’occuper ensuite des poires (Nous on a pris des poires au sirop, les autres étaient pas vraiment jolies), en les coupant en dés. Et on les fait revenir dans un caramel (au beurre salé pour notre part ;). Mais si vous n’avez pas envie de vous embêter, vous pouvez prendre un caramel tout fait).
Ensuite on sépare le blanc des jaunes, et on va monter les blancs en neige, auquel on va ajouter le sucre pour faire une petite meringue.
Dans un autre bol, fouetter le mascarpone avec les jaunes d’œufs. Et rajouter progressivement la meringue.
On passe ensuite au montage de la verrine. On commence par les palets breton (miam beaucouuuuup), puis on mets les poires et pour finir on met le mascarpone.
Réserver ensuite au frais !
À Table!
Et Bon Appétit !!

N’hésitez pas à nous partager les photos de vos préparations.
Et si vous avez envie qu’on vous fasses des recettes en particulier, dites-le nous…


G&V …

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